Buku Dasar-Dasar Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

Pengembangan perangkat lunak dan gim merupakan salah satu bidang yang semakin berkembang dalam dunia teknologi. Oleh karena itu, materi ini menjadi penting untuk diajarkan kepada para siswa di tingkat SMK-MA kelas 10. Kurikulum Merdeka memberikan kesempatan kepada siswa untuk mempelajari dasar-dasar pengembangan perangkat lunak dan gim dengan lebih mendalam. Mereka akan belajar tentang konsep dasar dalam pengembangan perangkat lunak seperti analisis kebutuhan, desain, implementasi, dan pengujian.

Selain itu, siswa juga akan diperkenalkan dengan berbagai bahasa pemrograman seperti Java, Python, dan C++. Seluruh materi ini akan membantu siswa memahami dan menguasai konsep dasar dalam pengembangan perangkat lunak dan gim. Dengan pemahaman yang baik, diharapkan siswa dapat mengembangkan berbagai jenis perangkat lunak dan gim dengan kreativitas dan inovasi yang tinggi.

• Marwondo
  • Rini Melati