Buku Dasar-Dasar Teknik Perminyakan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

Buku Dasar-Dasar Teknik Perminyakan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku yang dirancang khusus untuk memberikan pemahaman dasar mengenai teknik perminyakan kepada siswa kelas 10 di sekolah menengah kejuruan. Buku ini merupakan bagian dari implementasi Kurikulum Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kebebasan kepada guru dalam memilih dan mengembangkan materi pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa.

Buku ini mencakup berbagai topik penting dalam industri perminyakan, seperti pengenalan tentang sumber daya alam yang terlibat, proses pengeboran, pengolahan minyak bumi, dan sebagainya. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memperoleh pengetahuan yang mendalam tentang teknik perminyakan, sehingga mereka siap untuk terjun ke dunia kerja di industri perminyakan setelah lulus sekolah.

• Dani Yudanto
  • Eka Mulya Ade