Buku Dasar-Dasar Teknik Geologi Pertambangan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka Semester 2 merupakan salah satu buku panduan yang penting bagi para siswa kelas 10 yang mengambil jurusan Teknik Geologi Pertambangan. Buku ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan siswa dalam memahami dasar-dasar teknik geologi pertambangan. Dalam buku ini, terdapat berbagai materi yang disajikan secara sistematis dan komprehensif, mulai dari pengenalan konsep dasar teknik geologi pertambangan, penjelasan mengenai batuan, mineral, hingga metode penambangan yang digunakan dalam industri pertambangan.

Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai ilustrasi, contoh kasus, dan latihan soal yang berguna untuk membantu siswa dalam memperdalam pemahaman mereka. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka di bidang teknik geologi pertambangan serta mempersiapkan diri mereka untuk menghadapi tantangan di dunia kerja di masa depan.

• Masfut Mustahar
  • Akhmad Syaripudin