Buku Dasar-Dasar Teknik Energi Terbarukan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

Buku Dasar-Dasar Teknik Energi Terbarukan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku panduan yang sangat bermanfaat bagi siswa kelas 10 SMK-MA yang ingin mempelajari tentang teknik energi terbarukan. Buku ini dirancang khusus untuk mengikuti kurikulum Merdeka yang menekankan pada pendekatan praktis dan berbasis proyek. Dalam buku ini, siswa akan diajarkan tentang berbagai jenis energi terbarukan seperti energi surya, energi angin, energi air, dan energi biomassa. Mereka juga akan belajar tentang prinsip kerja dan aplikasi dari masing-masing jenis energi terbarukan tersebut.

Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan contoh proyek-proyek kecil yang bisa dijalankan oleh siswa sebagai bentuk penerapan praktis dari apa yang telah dipelajari. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa akan semakin tertarik dan memahami betapa pentingnya energi terbarukan dalam menjaga keberlanjutan lingkungan dan mengurangi penggunaan energi fosil yang tidak ramah lingkungan.

• Indra Samsudin
  • Rachmat Roswadi Purnomo