Buku Dasar-Dasar Agribisnis Tanaman SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

Buku Dasar-Dasar Agribisnis Tanaman SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku yang ditujukan untuk siswa kelas 10 di sekolah menengah kejuruan maupun madrasah aliyah. Buku ini merupakan bagian dari kurikulum merdeka yang diperkenalkan oleh pemerintah sebagai upaya untuk memberikan pendidikan yang lebih relevan dan sesuai dengan kebutuhan siswa. Buku ini membahas tentang agribisnis tanaman, yang merupakan salah satu bidang yang penting dalam sektor pertanian.

Dalam buku ini, siswa akan belajar mengenai dasar-dasar agribisnis tanaman, mulai dari pemilihan bibit, pemupukan, pengendalian hama dan penyakit, hingga pemanenan dan pemasaran produk. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh kasus dan latihan soal untuk menguji pemahaman siswa. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memperoleh pengetahuan yang mendalam mengenai agribisnis tanaman sehingga mereka dapat menjadi tenaga kerja yang kompeten di sektor pertanian.

• Ani Susanti
  • Yustinanda Rahma Dewi