Buku Dasar-Dasar Usaha Pertanian Terpadu SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

Buku Dasar-Dasar Usaha Pertanian Terpadu SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah sebuah bahan ajar yang ditujukan untuk siswa-siswa kelas 10 di Sekolah Menengah Kejuruan Madrasah Aliyah. Buku ini memiliki fokus pada pelajaran tentang usaha pertanian terpadu yang bertujuan untuk memperkenalkan siswa pada konsep-konsep dasar dalam dunia pertanian.

Melalui buku ini, siswa akan belajar tentang berbagai aspek penting dalam usaha pertanian, mulai dari pengenalan jenis-jenis tanaman hingga teknik-teknik budidaya yang efektif. Selain itu, buku ini juga memberikan pemahaman tentang pentingnya integrasi antara pertanian dan peternakan dalam mencapai keberhasilan usaha pertanian terpadu.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan dasar yang dibutuhkan dalam berkarir di bidang pertanian.

• Abdul Jabir
  • Bekti Kurniawan