Buku Dasar – dasar Teknik Furnitur SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka Semester 1

Pada semester 1 di SMK-MA kelas 10 dengan kurikulum Merdeka, siswa akan mempelajari dasar-dasar teknik furnitur. Mata pelajaran ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa mengenai teknik-teknik dasar dalam pembuatan dan perawatan furnitur. Dalam pembelajaran ini, siswa akan diajarkan mengenai berbagai jenis kayu yang biasa digunakan dalam pembuatan furnitur serta cara memilih kayu yang berkualitas. Selain itu, siswa juga akan mempelajari langkah-langkah dasar dalam merancang dan membuat desain furnitur yang sesuai dengan kebutuhan dan selera.

Di samping itu, siswa juga akan belajar mengenai teknik-teknik dasar dalam proses pembuatan furnitur, seperti penggunaan alat-alat dan mesin yang diperlukan, pemotongan, pengamplasan, dan pemasangan. Selain itu, siswa juga akan mempelajari teknik perawatan furnitur agar furnitur tetap awet dan tahan lama. Melalui mata pelajaran ini, diharapkan siswa dapat memiliki pengetahuan dasar dan keterampilan dalam teknik furnitur yang dapat berguna dalam dunia industri mebel dan bisa menjadi dasar bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan di bidang ini.

• Suradi
  • Nayung Kiranawati