Buku Dasar-Dasar Nautika Kapal Penangkapan Ikan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku panduan yang dikembangkan khusus untuk memenuhi kebutuhan siswa kelas 10 di bidang nautika kapal penangkapan ikan. Buku ini merupakan bagian dari kurikulum Merdeka yang bertujuan untuk memberikan pendidikan yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Di dalam buku ini, siswa akan mempelajari berbagai konsep dan prinsip dasar dalam nautika kapal penangkapan ikan, termasuk navigasi, komunikasi, dan keselamatan di laut.

Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh kasus dan latihan soal untuk menguji pemahaman siswa. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam mengelola dan mengoperasikan kapal penangkapan ikan dengan aman dan efisien.

• Rio Rokmani
  • Asrofi