Buku Dasar-Dasar Agribisnis Perikanan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

Buku Dasar-Dasar Agribisnis Perikanan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku panduan yang dikembangkan khusus untuk siswa kelas 10 di Sekolah Menengah Kejuruan dan Madrasah Aliyah. Buku ini memiliki tujuan utama untuk memberikan pemahaman dasar mengenai agribisnis perikanan kepada para siswa. Dalam buku ini, siswa akan diajarkan tentang konsep dasar agribisnis perikanan, mulai dari pengertian, jenis-jenis, serta manfaat dari agribisnis perikanan.

Selain itu, buku ini juga memberikan pengetahuan seputar budidaya ikan, pemberian pakan yang tepat, serta teknik-teknik pemeliharaan ikan yang baik. Buku ini disusun berdasarkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan bagi guru untuk mengembangkan metode pembelajaran yang kreatif dan inovatif. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa akan lebih memahami dunia agribisnis perikanan serta mampu mengaplikasikan pengetahuan yang didapatkan dalam kehidupan nyata.

• Sri Rahayuningtyas
  • Iin Ita Indaryanti