Buku Dasar-Dasar Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku yang dirancang khusus untuk para siswa SMK-MA kelas 10 yang mengambil jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi. Buku ini memiliki tujuan utama yaitu memberikan pemahaman dasar tentang teknik jaringan komputer dan telekomunikasi kepada para siswa. Dalam buku ini, terdapat berbagai materi yang disajikan secara sistematis dan jelas, mulai dari pengenalan dasar jaringan komputer hingga pemahaman tentang protokol jaringan dan teknologi telekomunikasi.

Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai ilustrasi dan contoh kasus yang dapat membantu siswa untuk memahami konsep-konsep yang diajarkan. Selain itu, buku ini juga menekankan pada praktik langsung dengan menyajikan berbagai latihan dan tugas yang harus dikerjakan oleh siswa. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat menguasai dasar-dasar teknik jaringan komputer dan telekomunikasi dengan baik sehingga siap untuk melanjutkan ke tingkat yang lebih lanjut dalam bidang ini.

• Ibnu Indarwati
  • Arif Muttakin