Bahasa Inggris – Work in Progress SMA-SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

Bahasa Inggris – Work in Progress SMA-SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah salah satu mata pelajaran yang diambil oleh siswa-siswa kelas 10 di SMA, SMK, dan MA. Mata pelajaran ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa dalam hal mendengarkan, berbicara, membaca, dan menulis. Kurikulum Merdeka adalah kurikulum baru yang diperkenalkan oleh pemerintah untuk memberikan kebebasan kepada sekolah dalam merancang pembelajaran.

Dalam mata pelajaran ini, siswa akan belajar tentang tata bahasa, kosakata, serta berbagai topik yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. Selain itu, siswa juga akan diajak untuk berpartisipasi aktif dalam diskusi, presentasi, dan proyek-proyek kreatif yang melibatkan penggunaan bahasa Inggris. Work in Progress ini menekankan pada proses pembelajaran yang berkesinambungan, di mana siswa diberikan kesempatan untuk terus mengembangkan keterampilan berbahasa Inggris mereka secara bertahap dan terstruktur.

• Budi Hermawan
  • Dwi Haryanti