Fitur Google Docs dan Cara Penggunaan

Fitur Google Docs dan Cara Penggunaannya

Berikut adalah beberapa fitur Google Docs dan cara penggunaannya yang perlu kamu ketahui.

Menambah Judul

Bagaimana untuk mengedit judul dalam google docs di google classroom yang sudah di upload?Bawa kursor di kiri paling atas lalu ketik judulnya.

Google Docs to Forms

Bagaimana cara membuat soal dari Google Documents secara massal ke Google Form tanpa copy paste satu persatu?Bisa menggunakan Add On Docs to Form meskipun tetap harus copy satu per satu.

Import Data

Bagaimana cara import table dari g.sheet (yg sudah ada rumus dan hasil) ke g.docx?Tinggal dicopy & paste saja

Konversi Dokumen

Apakah perbedaan naskah di File.doc dengan google dokumen?File doc merupakan koversi dari Docs.
Apakah file yang kita impor dapat diubah formatnya sesuai yang kita inginkan, misal file PDF kita ubah menjadi Word?Bisa dikonversi jadi Docs dulu lalu didownload menjadi Word

Kolaborasi Edit

Apakah menggunakan Google docs interaktif ini harus masuk dalam google suite?Bisa menggunakan Gmail pribadi
Saya ingin mengedit tulisan teman saya, apakah saya harus login ke email teman tersebut?Tergantung akses yang diberikan, ada yang bisa, ada yang tidak bisa.
Apakah ketika mengedit bersama, semua hasil editannya akan terdapat pada 1 file yang sama atau terpisah1 File yang sama.
berapa maksimal orang yang bisa edit dokumen yang sama?Bisa sampai 100 orang mengedit pada saat yang bersamaan.
Apakah kita bisa langsung feedback pada komentar yang masuk?Bisa dengan mengetikkan membalas komentar