Buku Dasar-Dasar Kehutanan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

Buku Dasar-Dasar Kehutanan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku yang disusun khusus untuk siswa kelas 10 di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Madrasah Aliyah (MA) yang mengikuti Kurikulum Merdeka. Buku ini merupakan referensi penting bagi siswa dalam mempelajari dasar-dasar kehutanan. Kehutanan sendiri merupakan salah satu bidang yang penting dalam menjaga kelestarian alam dan lingkungan. Buku ini berisi berbagai konsep dan teori dasar tentang kehutanan, seperti pengenalan hutan, jenis-jenis hutan, manfaat hutan, serta teknik-teknik pengelolaan hutan yang berkelanjutan.

Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan gambar dan ilustrasi yang menarik sehingga memudahkan siswa untuk memahami materi yang disampaikan. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memiliki pemahaman yang mendalam mengenai kehutanan serta dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

• Qurrotu Ayunin
  • Yanik Dwi Astuti