Buku Pendidikan Agama Buddha dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas 9 Kurikulum Merdeka adalah sebuah sumber belajar yang sangat penting bagi siswa-siswa di tingkat SMP. Buku ini dirancang khusus untuk memperkenalkan dan mengajarkan nilai-nilai agama Buddha serta budi pekerti yang sesuai dengan tingkatan perkembangan siswa kelas 9.

Melalui buku ini, siswa akan belajar tentang ajaran-ajaran agama Buddha seperti empat kebenaran mulia, delapan jalan mulia, serta konsep karma dan reinkarnasi. Selain itu, buku ini juga memberikan penekanan pada pengembangan budi pekerti siswa, seperti kejujuran, kerja keras, kerjasama, dan kepedulian terhadap sesama.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memahami dan mengamalkan nilai-nilai agama Buddha serta budi pekerti dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Penulis: Surwandi, Ivan Yulietmi