Buku Panduan Guru Pendidikan Agama Buddha dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas 9 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku yang sangat penting dan bermanfaat bagi para guru dan siswa dalam mempelajari agama Buddha dan nilai-nilai budi pekerti. Buku ini dikembangkan sesuai dengan kurikulum Merdeka, yang memberikan kebebasan kepada guru dalam menyusun materi pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa.

Dalam buku ini, terdapat berbagai materi yang komprehensif dan mudah dipahami, seperti sejarah agama Buddha, ajaran-ajaran utama agama Buddha, dan nilai-nilai budi pekerti yang diajarkan dalam agama Buddha. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai aktivitas dan latihan yang dapat membantu siswa dalam memahami dan mengaplikasikan nilai-nilai agama Buddha dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan adanya buku ini, diharapkan guru dapat memberikan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan, sehingga siswa dapat mengembangkan pemahaman yang mendalam tentang agama Buddha dan nilai-nilai budi pekerti yang diajarkan dalam agama tersebut.

Penulis: Ivan Yulietmi, Surwandi