Buku Informatika untuk SMP-MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka

Buku Informatika untuk SMP-MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka adalah sebuah sumber belajar yang penting bagi siswa pada jenjang pendidikan menengah. Buku ini dirancang khusus untuk mengajarkan konsep-konsep dasar dalam bidang informatika, yang meliputi pemrograman, pengolahan data, dan penggunaan perangkat lunak.

Dengan adanya buku ini, siswa dapat mempelajari materi-materi informatika secara sistematis dan terstruktur. Buku ini juga dilengkapi dengan contoh-contoh aplikasi nyata yang akan membantu siswa memahami konsep-konsep yang diajarkan. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan latihan-latihan soal yang akan membantu siswa dalam menguasai konsep-konsep tersebut.

Dengan begitu, siswa akan dapat mengembangkan kemampuan berpikir logis dan kreatif, serta meningkatkan keterampilan teknologi informasi mereka. Buku Informatika untuk SMP-MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka adalah sebuah panduan yang sangat berguna bagi siswa dalam memahami dunia informatika dan mengembangkan potensi mereka di bidang tersebut.

Penulis: Hanson Prihantoro Putro, Dean Apriana Ramadhan, Irya Wisnubhadra, Maresha Caroline Wijanto, Vania Natali, Adam Mukharil Bachtiar, Mewati Ayub, Wahyono, Natalia, Husnul Hakim, Musthofa, Auzi Asfarian, Kurniawan Kartawidjaja