Buku Ilmu Pengetahuan Sosial untuk SMP-MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka

Buku Ilmu Pengetahuan Sosial untuk SMP-MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka adalah sebuah sumber belajar yang penting bagi para siswa. Buku ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan kurikulum yang baru, yang bertujuan untuk memberikan pendidikan yang lebih relevan dan kontekstual.

Dalam buku ini, siswa akan menemukan berbagai topik yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan sosial, seperti sejarah, geografi, ekonomi, dan sosiologi. Setiap bab disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami dan disertai dengan contoh-contoh yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. Buku ini juga dilengkapi dengan latihan soal dan evaluasi yang membantu siswa dalam menguji pemahaman mereka.

Selain itu, buku ini dapat diunduh secara online, sehingga memudahkan siswa untuk mengaksesnya kapan saja dan di mana saja. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat lebih mudah memahami dan mengaplikasikan pengetahuan sosial dalam kehidupan mereka sehari-hari.

Penulis: Mohammad Rizky Satria, Sari Oktafiana, M. Nursa’ban, Supardi