Buku Dasar-Dasar Pekerjaan Sosial SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

Buku Dasar-Dasar Pekerjaan Sosial SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku yang dirancang khusus untuk memperkenalkan siswa pada dasar-dasar pekerjaan sosial. Buku ini merupakan bagian dari kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan kepada sekolah dalam memilih bahan ajar yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Melalui buku ini, siswa diajarkan tentang pentingnya peran pekerja sosial dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Buku ini juga mengajarkan siswa tentang etika dan nilai-nilai yang harus dimiliki oleh seorang pekerja sosial.

Selain itu, buku ini juga memberikan pengetahuan tentang metode dan teknik yang digunakan dalam pekerjaan sosial, seperti observasi, wawancara, dan intervensi. Dengan menggunakan buku ini, siswa diharapkan dapat memahami pentingnya pekerjaan sosial dan siap untuk menjadi pekerja sosial yang berkualitas di masa depan.

• Hastin Trustisari
  • Sari Viciawati Machdum