Buku Sosiologi SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka

Buku Sosiologi SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka merupakan salah satu buku yang digunakan dalam pembelajaran sosiologi di jenjang Sekolah Menengah Atas dan Madrasah Aliyah. Buku ini disusun berdasarkan kurikulum Merdeka yang dikembangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia. Kurikulum ini bertujuan untuk memberikan kebebasan kepada sekolah dalam merancang pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dan potensi siswa. Buku Sosiologi SMA-MA Kelas 12 ini menyajikan materi-materi yang relevan dengan kehidupan sosial masyarakat Indonesia.

Materi yang disajikan meliputi pembahasan mengenai struktur sosial, interaksi sosial, perubahan sosial, gerakan sosial, dan berbagai fenomena sosial lainnya. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh kasus dan aktivitas yang dapat memperkaya pemahaman siswa tentang sosiologi. Dengan menggunakan buku ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan pemahaman yang lebih mendalam tentang masyarakat dan mengenali permasalahan sosial yang ada di sekitar mereka.

• Joan Hesti Gita Purwasih
  • Seli Septiana Pratiwi