Buku Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti untuk SD Kelas 6 Kurikulum Merdeka adalah salah satu komponen penting dalam pendidikan agama Kristen di tingkat dasar. Buku ini dirancang khusus untuk memperkenalkan dan mengembangkan pemahaman siswa tentang nilai-nilai Kristen dan budi pekerti yang baik.

Melalui buku ini, siswa akan diajarkan tentang ajaran-ajaran dasar agama Kristen, seperti cerita-cerita Alkitab, doa, dan perintah-perintah Tuhan. Selain itu, buku ini juga memberikan penekanan pada pengembangan karakter dan perilaku yang baik, seperti jujur, disiplin, dan saling menghormati.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memahami dan mengamalkan ajaran agama Kristen dalam kehidupan sehari-hari mereka serta menjadi pribadi yang bertanggung jawab dan berbudi pekerti luhur.

• Novy Amelia Elisabeth Sine