Buku Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka merupakan salah satu buku panduan yang digunakan dalam pembelajaran agama Kristen dan budi pekerti di tingkat sekolah menengah atas. Buku ini disusun dengan mengikuti kurikulum merdeka yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang nilai-nilai agama Kristen serta budi pekerti yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Buku ini juga mengajarkan tentang ajaran-ajaran dasar agama Kristen, seperti kehidupan Yesus, ajaran moral, dan etika Kristen. Selain itu, buku ini juga memuat berbagai contoh kasus dan diskusi yang menantang siswa untuk berpikir kritis dan mengembangkan sikap yang baik. Dengan menggunakan buku ini, diharapkan siswa dapat memahami dan menginternalisasi nilai-nilai agama Kristen serta budi pekerti yang akan menjadi dasar dalam menjalani kehidupan mereka di masa depan.

Penulis: Janse Belandina Non-Serrano