Buku Pendidikan Agama Khonghucu dan Budi Pekerti untuk siswa SMA-MA kelas 12 dengan kurikulum Merdeka merupakan salah satu inisiatif pendidikan yang penting dalam memperkenalkan dan mengembangkan pemahaman agama Khonghucu dan nilai-nilai budi pekerti kepada generasi muda. Buku ini memiliki tujuan yang jelas yaitu untuk membekali siswa dengan pengetahuan tentang ajaran Khonghucu, kepercayaan, dan praktik keagamaan yang berkaitan dengan budaya dan tradisi masyarakat Tionghoa.

Selain itu, buku ini juga mengajarkan nilai-nilai moral dan etika yang berlandaskan pada ajaran agama Khonghucu, seperti kejujuran, kesopanan, kebersamaan, dan penghargaan terhadap sesama. Dengan demikian, buku ini diharapkan dapat membantu siswa dalam memahami dan mengaplikasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari, serta membentuk karakter yang baik dan bertanggung jawab. Buku Pendidikan Agama Khonghucu dan Budi Pekerti SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka merupakan sumber belajar yang penting dalam membangun generasi yang memiliki pemahaman yang baik tentang agama Khonghucu dan memiliki budi pekerti yang luhur.

• Desdiandi Hartopoh
  • Epih