Buku Panduan Guru Prakarya- Pengolahan untuk SMP-MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka

Buku Panduan Guru Prakarya-Pengolahan untuk SMP-MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka adalah sebuah panduan yang dikhususkan untuk para guru yang mengajar mata pelajaran Prakarya di tingkat SMP-MTs kelas 9. Buku ini berisi berbagai informasi dan instruksi yang diperlukan dalam mengajar mata pelajaran Prakarya dengan pendekatan pengolahan.

Kurikulum Merdeka sendiri merupakan kurikulum yang diusung oleh pemerintah Indonesia untuk memberikan kebebasan kepada sekolah dalam mengembangkan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik siswa. Buku Panduan Guru Prakarya-Pengolahan ini disusun dengan tujuan untuk membantu guru dalam merancang dan melaksanakan pembelajaran Prakarya yang kreatif dan inovatif. Buku ini tidak hanya memberikan penjelasan teori, tetapi juga dilengkapi dengan berbagai contoh kegiatan praktik yang dapat diaplikasikan di dalam kelas.

Selain itu, buku ini juga berisi penilaian dan evaluasi yang dapat digunakan oleh guru dalam mengevaluasi kemampuan siswa dalam menguasai materi pelajaran Prakarya. Dengan adanya buku panduan ini, diharapkan guru dapat secara efektif mengajar mata pelajaran Prakarya dan mengembangkan potensi kreativitas siswa.

Penulis: Yeni Yulianti, Ginny Ginanjar Mustofa, Vina Dwiyanti