Buku Guru Prakarya- Budi Daya untuk SMP-MTs Kelas 8 Kurikulum Merdeka

Buku Guru Prakarya- Budi Daya untuk SMP-MTs Kelas 8 Kurikulum Merdeka adalah sebuah panduan yang dirancang khusus untuk guru-guru prakarya di tingkat SMP atau Madrasah Tsanawiyah. Buku ini mengikuti Kurikulum Merdeka yang telah diperkenalkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Dalam buku ini, terdapat pembahasan yang komprehensif mengenai budi daya, yang meliputi berbagai aspek seperti pemilihan bibit, penanaman, perawatan, serta pemanenan. Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh kasus dan latihan soal yang dapat membantu guru dalam mengajarkan materi prakarya kepada siswa.

Dengan adanya buku ini, diharapkan guru-guru prakarya dapat mengembangkan keterampilan budi daya pada siswa, sehingga mereka dapat memiliki pemahaman yang baik tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup dan memiliki kegiatan yang produktif.

• Eka Purnama Mustikaningtyas
  • Yenti Rokhmulyenti