Buku Guru Pendidikan Pancasila SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka

Buku Guru Pendidikan Pancasila SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka adalah salah satu sumber materi yang penting dalam pembelajaran Pendidikan Pancasila di tingkat sekolah menengah atas. Buku ini dikembangkan dengan mengacu pada Kurikulum Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kebebasan kepada guru dalam menyusun materi pembelajaran yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan peserta didik. Buku ini terdiri dari berbagai bab yang meliputi pengenalan dan pemahaman akan nilai-nilai Pancasila, serta penerapan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh kasus dan diskusi yang dapat memperkaya pemahaman siswa tentang nilai-nilai Pancasila. Dengan adanya Buku Guru Pendidikan Pancasila SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka, diharapkan siswa dapat memiliki pemahaman yang mendalam tentang Pancasila sebagai ideologi bangsa dan landasan moral dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

• Dwi Astuti Setiawan
  • Hatim Gazali