Buku Panduan Guru Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan untuk SD Kelas 4

Buku pendidikan pancasila kelas 4 kurikulum merdeka adalah salah satu buku yang digunakan dalam pembelajaran di tingkat pendidikan dasar. Buku ini dirancang khusus untuk mengajarkan nilai-nilai pancasila kepada siswa kelas 4. Pancasila merupakan dasar negara Indonesia yang terdiri dari lima nilai yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa, Kemanusiaan yang Adil dan Beradab, Persatuan Indonesia, Kerakyatan yang Dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan, dan Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Dalam buku ini, siswa akan diajarkan mengenai arti dan makna dari lima nilai pancasila serta bagaimana menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh kasus dan latihan soal untuk menguji pemahaman siswa terhadap materi yang telah diajarkan.

Dengan menggunakan buku pendidikan pancasila kelas 4 kurikulum merdeka, diharapkan siswa dapat lebih memahami dan menghayati nilai-nilai pancasila sebagai dasar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

• Penulis: Yusnawan Lubis, Dwi Nanta Priharto
  • Penelaah: Zaenul Slam