Buku Dasar-Dasar Layanan Kesehatan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka Semester 2

Buku Dasar-Dasar Layanan Kesehatan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka Semester 2 adalah sebuah buku panduan yang dirancang khusus untuk siswa kelas 10 di sekolah menengah kejuruan (SMK) dan madrasah aliyah (MA). Buku ini membahas berbagai aspek penting dalam layanan kesehatan, yang akan memberikan pemahaman yang mendalam kepada siswa tentang dunia kesehatan.

Dalam buku ini, siswa akan belajar tentang prinsip-prinsip dasar layanan kesehatan, termasuk cara memberikan perawatan dasar kepada pasien, pentingnya kebersihan dan sanitasi, serta pentingnya mengenali tanda-tanda penyakit dan cedera. Selain itu, buku ini juga mengajarkan siswa bagaimana melakukan tindakan pertolongan pertama di berbagai situasi darurat.

Buku ini dirancang dengan bahasa yang sederhana dan dilengkapi dengan ilustrasi yang menarik, sehingga siswa dapat memahami materi dengan mudah dan menarik minat mereka dalam bidang kesehatan. Dengan menggunakan buku ini, diharapkan siswa dapat memperoleh pengetahuan yang kuat tentang layanan kesehatan dan menjadi calon tenaga kesehatan yang kompeten dan berkualitas.

Penulis: Nurelah, Ina Kumala Mawardani