Buku Dasar-Dasar Agriteknologi Pengolahan Hasil Pertanian SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka Semester 2 adalah sumber belajar yang penting bagi para siswa dalam menjalani program pendidikan di tingkat menengah. Buku ini dirancang khusus untuk mengajarkan konsep dan prinsip-prinsip dasar dalam pengolahan hasil pertanian.

Materi yang terdapat dalam buku ini mencakup berbagai topik seperti pengenalan teknologi pertanian, pengolahan pangan, penggunaan alat dan mesin pertanian, serta pengelolaan limbah pertanian. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan ilustrasi dan contoh kasus yang memudahkan siswa dalam memahami dan mengaplikasikan konsep-konsep yang diajarkan.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang agriteknologi, sehingga mereka siap untuk menghadapi tantangan dan peluang di dunia industri pertanian.

Penulis: Wagiyono, Mohamad Fadholi