Buku Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA

Buku Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA adalah salah satu buku yang digunakan dalam kurikulum pendidikan di tingkat SMA. Buku ini dirancang khusus untuk mempelajari bahasa Indonesia dengan lebih mendalam dan kompleks.

Buku ini berisi berbagai macam materi, seperti tata bahasa, kaidah penulisan, dan pemahaman sastra. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan latihan soal dan contoh-contoh pembahasan untuk mempermudah pemahaman siswa.

Dengan menggunakan buku ini, diharapkan siswa dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Indonesia mereka dan siap menghadapi ujian nasional. Buku Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA merupakan sumber belajar yang sangat penting dalam membantu siswa memahami dan menguasai bahasa Indonesia secara lebih baik.

Penulis : Maman Suryaman, Suherli, dan Istiqomah.
Penelaah : Dwi Purnanto dan Muhammad Rapi
Pe-review : Ratna Ningrum
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2015 (ISBN 978-602-282-752-8 (jil. 3a))
(ISBN 978-602-282-753-5 (jil. 3b))
Cetakan Ke-2, 2018 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Times New Roman, 12 pt.