Buku Akidah Akhlak MI Kelas 6 KMA 183 2019

Buku Akidah Akhlak MI Kelas 6 KMA 183 2019 adalah salah satu buku panduan yang digunakan dalam pembelajaran di Madrasah Ibtidaiyah. Buku ini berfokus pada pengajaran akidah dan akhlak, yang merupakan dua aspek penting dalam pembentukan karakter dan moral siswa.

Dalam buku ini, terdapat berbagai materi yang disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami oleh siswa kelas 6. Materi-materi tersebut meliputi pengenalan tentang konsep-konsep dasar akidah Islam, seperti iman kepada Allah, malaikat, kitab-kitab Allah, rasul-rasul Allah, hari kiamat, dan takdir. Selain itu, buku ini juga membahas tentang akhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari, seperti kejujuran, kerja keras, pengendalian diri, persaudaraan, dan lain sebagainya.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memahami dan mengamalkan ajaran agama Islam dengan baik, serta mengembangkan akhlak yang baik dalam kehidupan sehari-hari.

• Penulis : Ahmad Syauqil Adib
  • Editor : Achmad Fauzi