Buku Belajar Bersama Temanmu Matematika untuk Sekolah Dasar Kelas 3 – Volume 2 Kurikulum Merdeka adalah sebuah sumber belajar yang sangat berguna bagi para siswa kelas 3 SD dalam memahami konsep-konsep matematika. Buku ini ditujukan untuk mempermudah siswa dalam mempelajari matematika dengan cara yang interaktif dan menyenangkan. Dalam buku ini, siswa diajak untuk belajar bersama teman-temannya dengan berbagai macam aktivitas dan latihan.

Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai gambar dan ilustrasi yang menarik sehingga dapat membantu siswa dalam memahami konsep matematika dengan lebih baik. Dengan menggunakan buku ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan kemampuan matematika mereka dengan baik dan siap menghadapi tugas-tugas dan ujian di sekolah. Buku Belajar Bersama Temanmu Matematika ini merupakan salah satu sumber belajar yang sangat direkomendasikan bagi siswa kelas 3 SD.

Penulis: Tim Gakko Tosho
Chief Editor: Masami Isoda
Penerjemah: Fitriana Yuli Saptaningtyas
Penyadur: Kana Hidayati
Penelaah: Jarnawi Afgani Dahlan, Dicky Susanto, Edi Kurniadi
Penyelia/Penyelaras: Supriyatno, Singgih Prajoga, Erlina Indarti, Eko Budiono, Wuri Prihantini, Berthin Sappang
Ilustrator: Moch Isnaeni, Kuncoro Dewojati, Suhananto
Editor: Anwari Natari
Desainer: Septian Hadi
Fotografer: Heru Setiyono, Denny Saputra, Fandi Faisyal F.