Buku Seni Budaya Kelas 7 SMP

Buku seni budaya kelas 7 SMP merupakan salah satu materi pembelajaran yang penting dalam kurikulum SMP. Buku ini dirancang khusus untuk mengajarkan siswa tentang berbagai aspek seni dan budaya di Indonesia. Dalam buku ini, siswa akan diajarkan tentang berbagai jenis seni, seperti seni tari, seni musik, seni rupa, dan seni drama.

Selain itu, buku ini juga berisi informasi tentang berbagai budaya yang ada di Indonesia, seperti kebudayaan Jawa, Sumatera, dan Bali. Buku seni budaya kelas 7 SMP juga dilengkapi dengan gambar-gambar yang menarik dan penjelasan yang mudah dipahami, sehingga siswa dapat lebih memahami dan mengapresiasi kekayaan seni dan budaya Indonesia. Dengan mempelajari buku ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan kreativitas mereka dan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang seni dan budaya.

• Penulis : Eko Purnomo, Deden Haerudin, Buyung Rohmanto, Julius Juih.
  • Penelaah : Muksin, Bintang Hanggoro Putro, Daniel H. Jacob, Fortunata Tyasrinestu, Rita Milyartini, Widia Pekerti, M. Yoesoef, Nur Sahid, Oco Santoso, Martono, Djohan Salim, Eko Santosa.
  • Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2013
ISBN 978-602-1530-75-7 (jilid 1)
Cetakan Ke-2, 2014 (Edisi Revisi)
ISBN 978-602-282-333-9 (jilid 1a)
Cetakan Ke-3, 2016 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Times New Roman, 11pt.
Cetakan Ke-4, 2017 (Edisi Revisi)
ISBN 978-602-427-024-7 (jilid 1)