Buku Sejarah Indonesia Kelas 11 SMA Semester 2

Buku Sejarah Indonesia Kelas 11 SMA Semester 2 adalah salah satu buku yang digunakan sebagai bahan pembelajaran di tingkat sekolah menengah atas. Buku ini dirancang khusus untuk memperkenalkan siswa pada sejarah Indonesia yang berkaitan dengan periode waktu tertentu.

Melalui buku ini, siswa diajak untuk mempelajari berbagai peristiwa penting yang terjadi di Indonesia pada masa tersebut, seperti perjuangan kemerdekaan, pembangunan nasional, dan perubahan sosial-politik yang terjadi. Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai sumber dan referensi yang mendukung pembelajaran, seperti gambar, foto, dan dokumen-dokumen sejarah.

Dengan menggunakan buku ini, diharapkan siswa dapat memahami dan menghargai perjuangan para pahlawan dalam memperoleh kemerdekaan serta mengaplikasikan nilai-nilai sejarah dalam kehidupan sehari-hari. Buku Sejarah Indonesia Kelas 11 SMA Semester 2 merupakan sumber belajar yang penting bagi siswa dalam menambah pengetahuan tentang sejarah Indonesia dan memperkuat rasa kebangsaan mereka sebagai generasi penerus.

Penulis : Sardiman AM, dan Amurwani Dwi Lestariningsih.
Penelaah : Baha Uddin, Hariyono, Mumuh Muhsin Z, Mohammad Iskandar.
Pereview : Abdul Rojak
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan ke-1, 2014 ISBN 978-602-282-110-6 (jilid 2b)
Cetakan ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Frutiger, 11 pt