Buku Pendidikan Pancasila SMA-MA-SMK-MAK Kelas 12 Kurikulum Merdeka

Buku Pendidikan Pancasila SMA-MA-SMK-MAK Kelas 12 Kurikulum Merdeka merupakan buku yang dirancang khusus untuk siswa kelas 12 di tingkat Sekolah Menengah Atas, Madrasah Aliyah, Sekolah Menengah Kejuruan, dan Madrasah Aliyah Kejuruan. Buku ini disusun dengan mengikuti kurikulum Merdeka, yang bertujuan untuk memperkuat pemahaman siswa terhadap nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara dan pandangan hidup bangsa Indonesia.

Buku ini membahas berbagai aspek Pancasila, mulai dari sejarah dan latar belakangnya, hingga nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh kasus dan latihan soal untuk menguji pemahaman siswa. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memahami dan mengaplikasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat menjadi generasi yang baik dan bertanggung jawab dalam membangun bangsa.

• Ida Rohayani
  • Hatim Gazali