Buku Pendidikan Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Budi Pekerti SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka adalah buku panduan yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan pendidikan agama di tingkat sekolah menengah atas. Buku ini memiliki fokus utama pada pengembangan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan pembentukan budi pekerti yang baik. Isi buku mencakup berbagai konsep dan pemahaman tentang keagamaan, moralitas, dan etika yang relevan dengan kehidupan sehari-hari.

Para siswa diharapkan dapat mempelajari nilai-nilai agama dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari mereka. Buku ini juga memberikan contoh-contoh situasi kehidupan nyata yang dapat digunakan sebagai bahan diskusi dan refleksi. Dengan menggunakan pendekatan yang interaktif dan mengedepankan pemahaman yang mendalam, buku ini bertujuan untuk membantu siswa mengembangkan pemahaman yang lebih baik tentang kepercayaan terhadap Tuhan dan memperkuat budi pekerti mereka, sehingga mereka dapat menjadi anggota masyarakat yang lebih baik dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Penulis: Sumarwanto