Buku Pendidikan Agama Katolik dan Budi Pekerti untuk SD Kelas 3 Kurikulum Merdeka adalah sebuah bahan ajar yang dirancang khusus untuk membantu perkembangan spiritual dan moral siswa. Buku ini dirancang dengan mengikuti kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan kepada sekolah untuk mengembangkan program pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik dan kebutuhan siswa.

Melalui buku ini, siswa diajak untuk memahami ajaran agama Katolik dan mempraktikkan nilai-nilai budi pekerti dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini menawarkan pembelajaran yang interaktif, dengan menghadirkan cerita-cerita menarik dan aktivitas yang melibatkan siswa secara aktif. Dengan demikian, diharapkan siswa dapat memahami dan menginternalisasi nilai-nilai agama Katolik dan budi pekerti yang akan membentuk karakter mereka sebagai individu yang bertanggung jawab dan berakhlak mulia.

• Penulis: Susi Bonardy, Yenny Suria
  • Penelaah: Hari, Salman Habeahan
  • Penyelia/Penyelaras: Supriyatno, Agustinus Tungga Gempa, E. Oos M. Anwas, Barnabas Ola Baba, Firman Arapenta Bangun
  • Ilustrator: Sutadi Pria Nugraha, Muhammad Raihan Ananta