Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SD-MI Kelas 3 Kurikulum Merdeka adalah sebuah buku yang dirancang khusus untuk mengembangkan pemahaman dan nilai-nilai agama Islam serta budi pekerti pada siswa kelas 3 SD-MI. Buku ini disusun dengan berbagai macam materi yang sesuai dengan kurikulum yang berlaku saat ini. Isi dari buku ini mencakup berbagai pelajaran agama Islam seperti aqidah, ibadah, akhlak, dan sejarah Islam.

Buku ini juga memberikan penekanan pada pengembangan budi pekerti, seperti kejujuran, kesopanan, kerja keras, dan toleransi. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memahami ajaran agama Islam dengan baik dan mampu menerapkan nilai-nilai budi pekerti dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini juga dapat menjadi panduan bagi guru dalam mengajar mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti di kelas 3 SD-MI.

• Penulis: Moh. Ghozali, Erwin Wasti
  • Penelaah: Akh. Muzakki, Feisal Ghozaly
  • Penyelia/Penyelaras: Supriyatno, Rohmat Mulyana Sapdi, E. Oos M. Anwas, Chundasah, Maharani Prananingrum
  • Ilustrator: M. Syaifuddin Ifoed