Buku Guru Tema 2 – Udara bersih bagi kesehatan Kelas 5

Buku Guru Tema 2 – Udara bersih bagi kesehatan Kelas 5 adalah sebuah buku panduan yang dirancang khusus untuk membantu guru dalam mengajarkan materi tentang pentingnya udara bersih bagi kesehatan kepada siswa kelas 5.

Buku ini berisi berbagai informasi yang relevan dan penting, serta dilengkapi dengan berbagai aktivitas dan latihan yang dapat membantu siswa memahami materi dengan lebih baik. Materi yang dijelaskan dalam buku ini meliputi penjelasan tentang pentingnya udara bersih, dampak dari udara yang tercemar terhadap kesehatan manusia, dan cara untuk menjaga kualitas udara agar tetap bersih.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga kebersihan udara dan dapat mengambil tindakan yang tepat untuk melindungi kesehatan mereka.

Penulis : Heny Kusumawati
Penelaah : Widia Pekerti, Rita Milyartini, Miftahul Khairiyah, Masrukan, Rahmat, Mulyana,Sri Sulistyorini, Filia Prima Artharina, Daru Wahyuni, Eddy Budiono, Mu’arifin
Pe-review Guru : Fatmi Septi Sari
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2014 (ISBN 978-602-282-512-8)
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 12 pt.