Buku Guru Seni Tari SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka

Buku Guru Seni Tari SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka adalah sebuah panduan yang dirancang khusus untuk memfasilitasi pembelajaran Seni Tari di tingkat SMA-MA. Buku ini mengikuti kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan kepada guru dalam menyusun materi pembelajaran yang relevan dan menarik bagi siswa. Dalam buku ini, terdapat berbagai macam materi pembelajaran yang mencakup teori dasar Seni Tari, teknik-teknik tari, sejarah tari, serta pengetahuan mengenai jenis-jenis tari tradisional dan kontemporer.

Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan contoh-contoh latihan serta tugas-tugas yang dapat digunakan sebagai bahan evaluasi. Dengan adanya Buku Guru Seni Tari SMA-MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka, diharapkan guru dan siswa dapat lebih mudah dan efektif dalam mempelajari Seni Tari serta mampu mengembangkan kreativitas dan apresiasi terhadap seni tari Indonesia.

• Cicilia Ika Rahayu Nita
  • Laili Khoirun Nisak