Buku Guru Pendidikan Pancasila untuk SMP-MTs Kelas 8 Kurikulum Merdeka

Buku Guru Pendidikan Pancasila untuk SMP-MTs Kelas 8 Kurikulum Merdeka adalah sebuah pedoman yang penting bagi para guru dalam mengajar mata pelajaran Pendidikan Pancasila di tingkat SMP-MTs. Buku ini dikembangkan dengan mengikuti Kurikulum Merdeka yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara dan pandangan hidup bangsa Indonesia.

Dalam buku ini, terdapat berbagai materi yang disajikan secara sistematis dan mendalam, mulai dari pemahaman konsep dasar Pancasila, sejarah dan perkembangannya, hingga penerapan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini juga dilengkapi dengan beragam contoh soal dan latihan yang dapat membantu siswa dalam menguasai materi serta mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan analitis.

Dengan adanya Buku Guru Pendidikan Pancasila ini, diharapkan para guru dapat memberikan pembelajaran yang efektif dan terarah kepada siswa, sehingga mereka dapat menjadi generasi yang memiliki sikap dan pemahaman yang kuat terhadap nilai-nilai Pancasila.

• Tia Setiawati
  • Tudi Setiawan