Buku Guru English for Nusantara untuk SMP-MTs Kelas 8 Kurikulum Merdeka

Buku Guru English for Nusantara untuk SMP-MTs Kelas 8 Kurikulum Merdeka adalah sebuah panduan yang dirancang khusus untuk memfasilitasi proses pembelajaran bahasa Inggris di tingkat SMP atau MTs. Buku ini dikembangkan dengan tujuan untuk memperkuat kompetensi siswa dalam berkomunikasi dalam bahasa Inggris yang sesuai dengan kebudayaan Nusantara.

Dalam buku ini, para guru akan menemukan berbagai materi pembelajaran yang menarik dan relevan, seperti dialog-dialog tentang kehidupan sehari-hari, cerita pendek, dan latihan-latihan praktis untuk meningkatkan kemampuan berbicara, mendengar, membaca, dan menulis. Buku Guru English for Nusantara ini juga dilengkapi dengan penjelasan yang jelas dan ringkas mengenai konsep-konsep dasar dalam bahasa Inggris, serta strategi pengajaran yang efektif.

Dengan adanya buku ini, diharapkan guru dapat memberikan pembelajaran yang menarik dan menyenangkan bagi siswa, sehingga mereka dapat dengan mudah menguasai bahasa Inggris dan menggunakan bahasa tersebut dengan percaya diri dalam kehidupan sehari-hari.

• Ika Lestari Damayanti
  • Yusnita Febrianti