Buku Dasar-Dasar Usaha Layanan Pariwisata SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka Semester 2 adalah sebuah buku yang dirancang khusus untuk siswa-siswa kelas 10 yang mengambil jurusan pariwisata di SMK-MA. Buku ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar tentang dunia pariwisata kepada para siswa, sehingga mereka dapat memahami konsep, prinsip, dan proses bisnis yang terkait dengan layanan pariwisata. Dalam buku ini, siswa akan diajarkan tentang konsep pariwisata, jenis-jenis layanan pariwisata, serta langkah-langkah yang harus diambil dalam memulai dan mengelola bisnis pariwisata.

Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh kasus dan latihan soal untuk menguji pemahaman siswa. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memiliki bekal pengetahuan yang cukup untuk menghadapi dunia kerja di bidang pariwisata setelah lulus dari SMK-MA.

• P.S.E. Chairany S.
  • Prihatin Darsini