Buku Dasar-Dasar Teknik Konstruksi dan Perumahan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka Semester 2 adalah sebuah buku panduan yang dirancang khusus untuk siswa kelas 10 di SMK-MA. Buku ini merupakan sumber informasi yang lengkap dan komprehensif mengenai teknik konstruksi dan perumahan. Buku ini telah disesuaikan dengan Kurikulum Merdeka yang baru, sehingga materi dan pembahasan yang disajikan sesuai dengan kebutuhan siswa saat ini.

Buku ini terdiri dari berbagai bab yang membahas berbagai topik penting dalam teknik konstruksi dan perumahan, seperti perencanaan bangunan, struktur bangunan, bahan bangunan, dan teknik pengerjaan. Setiap bab dilengkapi dengan penjelasan yang jelas dan mudah dipahami, serta contoh-contoh yang mengilustrasikan konsep-konsep yang diajarkan. Buku ini juga dilengkapi dengan latihan soal dan evaluasi di akhir setiap bab, sehingga siswa dapat menguji pemahaman mereka dan mengasah keterampilan mereka dalam memahami konsep-konsep tersebut.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat memperoleh pemahaman yang baik tentang teknik konstruksi dan perumahan, sehingga mereka siap untuk menghadapi dunia kerja di masa depan.

• Winarko
  • Suwarsono