Buku Dasar-Dasar Teknik Ketenagalistrikan SMK-MA Kelas 10 Kurikulum Merdeka Semester 2 adalah buku pegangan yang sangat penting bagi siswa-siswa yang mengambil jurusan ketenagalistrikan di tingkat SMK. Buku ini berisi materi-materi dasar yang diperlukan dalam pemahaman tentang dunia ketenagalistrikan.

Dalam buku ini, siswa akan diajarkan tentang konsep dasar listrik, komponen-komponen dalam sistem kelistrikan, serta cara kerja dan penggunaan alat-alat listrik yang umum digunakan di industri maupun rumah tangga.

Buku ini juga dilengkapi dengan latihan soal dan contoh-contoh penerapan teori, sehingga siswa dapat lebih memahami materi yang diajarkan. Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuannya dalam bidang ketenagalistrikan, serta siap untuk menghadapi tugas-tugas yang lebih kompleks di masa depan.

• Penulis: Eko Arianto