Buku Tema 6 – Merawat Hewan dan Tumbuhan Kelas 2 SD

Buku tema 2 kelas 6 adalah salah satu bahan ajar yang digunakan dalam pembelajaran siswa kelas 6 di sekolah dasar. Buku ini memiliki berbagai macam materi yang berkaitan dengan tema-tema yang relevan dengan perkembangan anak usia 12 tahun. Materi dalam buku tema 2 ini meliputi berbagai aspek, seperti bahasa Indonesia, matematika, IPA, IPS, seni budaya, olahraga, dan lain-lain.

Buku tema 2 kelas 6 juga dilengkapi dengan berbagai latihan soal dan aktivitas yang dapat membantu siswa dalam memahami serta mengaplikasikan materi yang telah dipelajari. Buku ini dirancang dengan bahasa yang mudah dipahami dan dilengkapi dengan ilustrasi yang menarik sehingga dapat memotivasi siswa untuk belajar dengan lebih antusias.

Buku tema 2 kelas 6 menjadi panduan yang penting bagi guru dan siswa dalam menjalankan proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.

Penulis : Irene Maria Juli Astuti, Fransiska Susilawati.
Penelaah : Tijan, Wahyuningsih, Delviati, Advendi Kritiyandaru, Suwarta Zebua, Trie Hartiti, Fuji Astuti, Totok Suhardijanto.
Pe-review Guru : Ahmad Solikhin
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2014 ISBN 978-602-282-505-0
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 18 pt.