Buku Tema 3 – Tugasku Sehari-hari Kelas 2 SD

Buku Tema 3 – Tugasku Sehari-hari adalah buku pelajaran yang digunakan oleh siswa-siswa kelas 2 SD. Buku ini berisi materi-materi yang berkaitan dengan kegiatan sehari-hari siswa, seperti makan, mandi, bermain, dan belajar. Melalui buku ini, siswa diajak untuk mengenali dan memahami tugas-tugas yang perlu dilakukan setiap harinya.

Buku ini juga dilengkapi dengan gambar-gambar yang menarik dan cerita-cerita pendek yang menghibur. Dengan bantuan buku ini, diharapkan siswa dapat belajar dengan lebih menyenangkan dan memahami betapa pentingnya menjalankan tugas-tugas sehari-hari dengan baik.

Penulis : Purnomosidi.
Penelaah : Advendi Kristyandaru, Elindra Yetti, Felicia N. Utorodewo, Prayoga Bestari, Rahmat, Rita Milyartini, Suharji, Suwarsono, Widia Pekerti.
Pe-review : Siti Ade Yati
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1 Buku siswa Kelas 2 tema 3, 2014 (ISBN 978-602-282-169-4)
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 18 pt.