Buku Tema 3 – Makanan Sehat Kelas 5 SD

Buku Tema 3 – Makanan Sehat Kelas 5 SD merupakan sebuah buku yang dapat diunduh secara online untuk membantu siswa dalam memahami pentingnya makanan sehat dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini dirancang khusus untuk siswa kelas 5 SD agar mereka dapat belajar tentang jenis makanan yang sehat dan pentingnya menjaga pola makan yang baik.

Dalam buku ini, terdapat berbagai informasi menarik tentang pentingnya mengonsumsi makanan sehat serta pengaruhnya terhadap kesehatan tubuh. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan gambar-gambar yang menarik dan ilustrasi yang akan memudahkan siswa dalam memahami isi buku.

Buku Tema 3 – Makanan Sehat Kelas 5 SD sangat direkomendasikan bagi siswa dan guru sebagai bahan pembelajaran yang menyenangkan dan informatif. Dengan mengunduh buku ini, siswa dapat mempelajari pentingnya makanan sehat dengan lebih mudah dan menyenangkan.

Penulis : Fransiska Susilawati
Penelaah : Widia Pekerti, Rita Milyartini, Miftahul Khairiyah, Prayoga Bestari, Mulyana, Ratna Saraswati, Erlina Wiyanarti, Yetti Auliaty, Vincentia Irene Meitiniarti, Masrukan, Rinovia Simanjuntak, dan Mu’arifin.
Pe-review : Ihlal
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud

Cetakan Ke-1 buku Kelas 5 tema 3, 2014 (ISBN 978-602-282-177-9)
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 12 pt.