Buku Tema 2 – Selalu Berhemat Energi Kelas 4

Buku Tema 2 – Selalu Berhemat Energi Kelas 4 merupakan sebuah buku mata pelajaran yang membahas tentang pentingnya berhemat energi dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini ditujukan untuk siswa kelas 4 agar mereka dapat lebih memahami betapa pentingnya menjaga penggunaan energi secara efisien.

Dalam buku ini, terdapat berbagai penjelasan mengenai sumber energi, cara menghemat energi, dan dampak penggunaan energi yang berlebihan terhadap lingkungan. Selain itu, terdapat juga aktivitas-aktivitas yang dapat dilakukan oleh siswa untuk membantu mereka mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari.

Dengan membaca buku ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan kesadaran tentang pentingnya berhemat energi dan menjadi agen perubahan dalam menjaga lingkungan secara keseluruhan.

Penulis : Angi St. Anggari, Afriki, Dara Retno Wulan, Nuniek Puspitawati, Lely Mifthachul Khasanah, dan Santi Hendriyeti.
Penelaah : Widia Pekerti, Rita Milyartini, Miftahul Khairiyah, Eddy Budiono, Meilani Hartono, Margono, Mugiyo Hartono, Penny Rahmawaty, Ana Ratna Wulan, Suparwoto, Suharji, dan Enok Maryani.
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2013 (ISBN 978-602-1530-99-3)
Cetakan Ke-2, 2014 (Edisi Revisi, ISBN 978-602-282-149-6) Cetakan Ke-3, 2016 (Edisi Revisi, ISBN 978-602-282-896-9) Cetakan Ke-4, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 12 pt.