Buku Tema 2 – Menyayangi Tumbuhan dan Hewan Kelas 3

Buku tema 2 kelas 3 adalah salah satu buku pelajaran yang digunakan oleh siswa-siswa kelas 3 dalam pembelajaran di sekolah. Dalam buku tema 2 kelas 3, siswa akan diajak untuk belajar dengan cara yang menyenangkan dan interaktif melalui berbagai gambar, cerita, teks, dan latihan soal.

Buku ini juga dilengkapi dengan penjelasan yang jelas dan ringkas sehingga memudahkan siswa dalam memahami materi yang diajarkan. Dengan menggunakan buku tema 2 kelas 3, diharapkan siswa dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuannya dalam berbagai bidang pembelajaran.

Penulis : Yanti Kurnianingsih, Sonya Sinyanyuri., dan Lubna Assagaf
Penelaah : Achmad Husein, Amat Komari, Anung Priambodo, Asep Supriyana, Gusti Yarmi, Iim Siti Masyitoh, Maratun Narafiah, Rita Milyartini, dan Widia Pekerti.
Pe-review : Noviani Ekawati
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2015 (ISBN 978-602-282-781-8)
Cetakan Ke-2, 2018 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 18 pt.