Buku Guru Tema 1 – Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup Kelas 3

Buku Guru Tema 1 – Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup Kelas 3 SD adalah sumber belajar yang sangat penting bagi para guru di tingkat sekolah dasar. Buku ini dirancang khusus untuk mengajarkan konsep-konsep dasar tentang pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup kepada siswa kelas 3. Dalam buku ini, terdapat berbagai informasi dan materi pembelajaran yang disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami oleh siswa.

Buku Guru Tema 1 ini juga dilengkapi dengan berbagai macam kegiatan dan latihan soal yang dapat membantu siswa memahami dan menguasai materi dengan lebih baik. Selain itu, buku ini juga menyajikan berbagai ilustrasi dan gambar yang menarik, sehingga siswa dapat lebih mudah memvisualisasikan konsep-konsep yang diajarkan.

Dengan adanya Buku Guru Tema 1 – Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup Kelas 3 SD, diharapkan para guru dapat lebih mudah dan efektif dalam mengajar materi ini kepada siswa.

Kontributor Naskah : Sonya Sinyanyuri dan Lubna Assagaf.
Penelaah : Trie Hartiti Retnowati, Bambang Prihadi, Widia Pekerti, Rita Milyartini, Elindra Yetti, Suharji, Masrukan, Felicia N. Utorodewo, Iim Siti Masyitoh, St. Suwarsono, dan Amat Komari.
Pe-review : Catur Sri Wulandari
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2015 (ISBN 978-602-282-735-1)
Cetakan Ke-2, 2018 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 18 pt.